23 juillet 2020

Clafoutis aux Abricots *Cake Factory*



Impossible de laisser passer l'été sans un bon clafoutis aux abricots bien murs et juteux!

Mes courses:
180 g de farine
90 g de beurre végétal mou ou fondu
400 ml de lait végétal
150 g de sucre
5 œufs
QS abricots (10 à 20 selon la taille)

Laver et préparer les abricots en les coupant en 2.
Beurrer un plat et les disposer au fond, côté arrondi en dessous.
Préparer la pâte au robot muni du fouet.
Verser délicatement sur les fruits.
Cuire 50 minutes prog 1.
5 minutes avant la fin, saupoudrer de sucre vanillé.
Servir froid

Inspirée par Djouza 

Le clafoutis peut être cuit au four traditionnel.
Se référer aux conseils du fabricant.

16 commentaires:

  1. tu me donne faim avec ton délicieux clafoutis!!! bisous

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  2. J'y goûterais volontiers!!

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    1. j'espère qu'il y a encore des abricots par chez toi, que tu puisses y goûter! bizz

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  3. Je n'ai pas encore acheté d'abricots cette année. Alors, ton clafoutis me fait rudement envie. Bises Dan

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    1. Merci Chrystel, il est temps d'y penser, sinon, il n'y en aura plus!!bizz

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  4. ohlala ça donne envie j'adore ce fruit
    bisous Dan

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    1. Merci Samar! Je ne sais pas si ça vient des fruits choisis, mais il n'était pas du tout acide. bizz et bon WE

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  5. Avec l'abricot c'est plus que gourmand. Bises

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  6. Un clafoutis bien onctueux comme je les aime.
    A bientôt

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  7. Gros raté
    Quantité beaucoup trop grande pour le moule du CF, temps de cuisson beaucoup trop longue pour un clafoutis

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  8. Vraiment désolée pour vous, pourtant je l'ai fait cuire le temps indiqué dans le moule "familial" du CF et utilisé les ingrédients et proportions mentionnés....

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