04 septembre 2021

Biscuits Gingembre, Amandes et Chocolat Noir



Succès garanti pour ces petits biscuits pleins de peps grâce 
à l'ajout du gingembre et du chocolat noir.
Je les aime en en cas,  à glisser dans la poche du sac à dos, 
 pour une grande ballade campagnarde.


Mes courses :

125g de beurre végétal

 100 g  de cassonade 

  1 œuf 

 150 g de farine de petit épeautre

100 g de farine T65

 ½  CC  de levure chimique

 80 gde flocons d'avoine

 100 g  de chocolat noir 

 50 g d'amandes effilées 

 45 g de gingembre confit coupé en petits dés



Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'œuf, puis les farines petit à petit et enfin les flocons.
Quand la pâte est homogène, incorporer les amandes, le gingembre et le chocolat.
Former des boules à l'aide d'une cuillère à glace.
Les déposer sur une plaque chemisée.
Aplatir avec la main.
Cuire à four préchauffé à 180° 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller.
Ces biscuits se conservent bien dans une boîte métallique.

12 commentaires:

  1. Hum, j’adore ! J'en prendrai bien moi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! Je te laisse te servir! bizz

      Supprimer
  2. j'aime beaucoup les biscuits aux flocons d'avoine tellement gourmands
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer
  3. oh qu'ils sont tentants tes biscuits, je note!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Merci Gaëlle! ils sont extra avec le gingembre qui donne du peps! bizz

    RépondreSupprimer
  5. Waw, tes biscuits extra gourmands, j'adore.

    RépondreSupprimer
  6. Tes biscuits sont beaux et doivent être délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  7. Si tu me prends par les sentiments :PPPP Tu fais de très beaux et bons gâteaux.Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Comme ils sont beaux tes biscuits ! J'aime bien l'ide du gingembre confit, ça change du gingembre frais ou en poudre.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer