Voici un deuxième essai de gâteau fourré à la crème chantilly et aux fruits frais.
Il se prête bien à la confection d'un gâteau à étages.
Mes courses:
Biscuit:
3 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
250 g de crème entière
7 g de levure
Vanille
Chantilly:
500 g de mascarpone
200 g de crème liquide
100 g de sucre glace tamisé
Chantifix (optionnel)
Sirop de myrtille pour puncher
Confiture de myrtille
Mures et myrtilles pour garnir
Préparation du biscuits:
Battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux,
jaune très pale et ayant doublé de volume.
Ajouter la crème fleurette.
Incorporer la farine et la levure.
Beurrer un moule à manqué à charnière.
Verser la pâte.
Cuire 10 minutes à 160° puis 40 à 50 minutes à180°.
Préparation de la chantilly:
Mélanger la crème et le mascarpone.
Ajouter le sucre glace.
Battre au fouet électrique dans le pétrin du robot.
Quand la crème est presque prise, ajouter le chantifix.
Ce n'est pas une obligation, mais très utile par fortes chaleurs.
Montage:
Couper le biscuit en 2 dans l'épaisseur.
Puncher la partie inférieure avec du sirop.
Tartiner légèrement les 2 faces tranchées de confiture.
Débarrasser la chantilly dans une poche à douille lisse.
Garnir la partie inférieure.
Parsemer généreusement de fruits rouges.
Recouvrir de la seconde moitié de biscuit.
Garnir le dessus et le bord du gâteau de crème, soit avec la poche, soit avec une spatule.
Lisser, décorer et réserver au frais.
Bonjour Dan !
RépondreSupprimerIl est très beau ce molly cake et certainement délicieux !
Passe un bon week-end , bises
Merci marie Jo, oui très bon avec une mie légère, bizz et bon week end
SupprimerTrès tentant ce cake:))
RépondreSupprimerMerci Esther, trop tentant! à refaire et refaire encore!! bizz
SupprimerJe m'invite au thé, il en reste un peu?
RépondreSupprimerMerci, je t'invite avec plaisir! bizz
Supprimerj'adore le molly cake une base faite pour les layer-cake aux myrtilles un pur régal
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! c'est un très bon biscuit; dense mais léger, idéal pour les layer cakes!! bizz
SupprimerWaouh, il est absolument magnifique et très gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci Marion! En fait, c'est facile à faire! bizz
SupprimerQuand tu viendras pour l'apéro, tu pourras apporter ton dessert ? Bisous
RépondreSupprimerHihi, sans problème, et plutôt 2 fois qu'une!! bizz
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerLes enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
Bizzzoooo et à bientôt j’espère :)
Merci!! bizz
SupprimerJe passerai bien prendre le thé chez toi aujourd'hui.
RépondreSupprimerA bientôt
avec plaisir Nadji! bizz
Supprimerhumm un délice j'adore
RépondreSupprimerMerci Momo, succès garanti! bizz
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