20 novembre 2021

Tarte Amandine à la Compote de Pommes

Une tarte gourmande à réaliser pour un dessert express ,

 idéale pour accueillir des invités imprévus, mais bienvenus!


 Mes courses:

1 pâte sablée ou feuilletée

1 pot de compote maison (350 g)

3 œufs

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de poudre d'amande

Préparation:

Foncer le moule avec la pâte.

Réserver.

Mélanger la poudre d'amande avec les sucre.

Ajouter la compote puis les œufs battus.

Verser l'appareil sur le fond de pâte.

Egaliser la surface.

Cuire à four préchauffé à 205°.

Laisser refroidir avant de déguster à température ambiante.


14 commentaires:

  1. j'adore la tarte amandine et la tienne donne vraiment envie de se servir
    bisous Dan et bon samedi <3

    RépondreSupprimer
  2. le genre de tarte que j'adore et la tienne me plairait bien
    bonne fin d'après-midi bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, très gourmande cette tarte! Biz

      Supprimer
  3. Hum je suis preneuse !Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. Une version de l'amandine qui ne manque pas d'originalité !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. elle me fait de l'oeil ta tarte!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je suis sûre que je l'adorerais ta tarte amandine revisitée :) Bisous Dan, bon we

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'en suis sûre aussi, on ne peut qu'aimer! bizz

      Supprimer
  7. Je suis bien tenter par cette tarte à la compote vue que j'aime ça donc, je me servirai bien une part, bises et bonne journée

    RépondreSupprimer