Mes courses
Génoises : recette ici
Chantilly:
500 g de mascarpone
250 g de crème fleurette
250 g de chocolat
1 CS d'huile de coco
2 sachets de sucre vanillé et de l'eau tiède pour puncher.
Pâte à sucre noire et blanche
Préparation:
Préparer les génoises la veille
pour qu'elles soient bien froides pour les trancher.
Les couper en deux à l'aide d'une scie à gâteau.
Puncher chaque face.
Préparer la chantilly:
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
Une fois tiédi, le mélanger avec la crème, puis le mascarpone.
Monter en chantilly au batteur.
Débarrasser dans une poche à douille.
Garnir généreusement l'intérieur de chaque génoise,
puis plus légèrement le tour et le dessus.
Décorer avec la pâte à sucre.
(Préparer les nœuds, les notes et les touches de piano
à l'avance pour qu'ils aient le temps de sécher)
Bonjour Dan , Félicitation ,il est vraiment magnifique ce gâteau !
RépondreSupprimerBelle semaine , bises
Merci Marie Jo , avec un peu de patience on parvient à tout, ou presque!! bizz
SupprimerMagnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion! bizz
SupprimerC est magnifique, 🎂 joyeux anniversaire a ton homme 🎉
RépondreSupprimerBonne journée
Merci pour lui Momo!! bizz
SupprimerSi seulement il n'était que magnifique, mais il était en plus réellement délicieux !!!!
RépondreSupprimerEt oui, il y a des chanceux .....
Merci Philippe, effectivement, quelques privilégiés ont eu le privilège d'y goûter!! une excellente soirée! bizz
Supprimersuperbe gâteau et joyeux anniversaire a monsieur serait-il musicien
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci Guy, un peu pianiste sur le bords!! bizz
SupprimerIl est magnifique ton gâteau, je retiens pour le prochain anniversaire de ma fille qui joue du piano ça lui fera plaisir
RépondreSupprimerHappy birthday a Mister Dan.
bisous <3
Merci Samar! idéal pour un pianiste effectivement, et l'occasion de demander un petit morceau de piano pendant la soirée!! bizz
SupprimerTon gâteau est magnifique.
RépondreSupprimerMerci! avec plein de petites imperfections tout de même! bon samedi, bizz
SupprimerTrès belle réalisation. Bravo.
RépondreSupprimerWouah, il est impressionnant ton gâteau. Tu es vraiment douée et patiente ;) Bisous Dan et bon anniversaire M Dan
RépondreSupprimerMerci Martine! Pas très patiente non, la patience et moi, ça fait deux!!! bizz
SupprimerFélicitations à M. Dan pour ses 60 ans! Et félicitations à toi pour le gâteau. Il est si beau que la mâchoire m'est tombée! Je suis obligée de la chercher sur le sol pour la raccrocher maintenant. 😉
RépondreSupprimerMerci!! Il faut quand même garder quelques dents, ça peut servir, surtout quand on est gourmand!! bizz
Supprimer