Une recette inspirée du livre : "Les recettes réconfort" de Jean Philippe Cyr.
J'ai apporté quelques modifications en fonction du contenu de mon placard.
C'était extra!
Mes courses:
450 g de tofu ferme coupé en cubes
1/2 l bouillon de légumes
16 g de levure maltée
2 CS de farine
1/2 verre vin blanc
2oignons doux
2 CS de miso
2 CS de sirop d'érable
2 CS de ketchup
1 petite boite de sauce tomate
1 CS de sauce worcestershire
1 CS de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation.
Couper le tofu en cubes et le faire dorer à la poêle.
Réserver.
Eplucher les oignons et les trancher.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, ajouter la farine, bien remuer et ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter 10 minutes à feu tout doux.
Verser le tofu dans la sauce et remettre à chauffer quelques minutes.
J'ai servi mon tofu à l'oignon avec du chou romanesco cuit à la vapeur.
ta recette au tofu me plait beaucoup sachant que je suis dans ma phase de régime protéiné !!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza! bizz
SupprimerMerci Dan pour cette très bonne idée!
RépondreSupprimerBelle soirée
Merci Momo, belle journée, bizz
SupprimerUne assiette bien appétissante. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! bizz
SupprimerJ'en mangeais souvent quand j’étais a Montréal en tout cas ta recette est très appétissante
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, Il ne faut pas en abuser mais le tofu est extra! bizz
SupprimerVoilà qui relève le tofu, très bonne idée Dan :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Martine, cette petite sauce lui convient parfaitement! bizz
SupprimerUne très chouette façon de cuisiner le tofu ! Les recettes de Jean-Philippe sont toujours très savoureuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, avec cette petite sauce il est parfait! bizz
SupprimerJe devrais vraiment me procurer un livre de recettes de Jean Philippe Cyr parce que chacune de celle que je vois sur le net (incluant son blogue) me semble toute plus savoureuse les unes que les autres! ❤
RépondreSupprimerOui tu devrais, elles sont souvent simples et rapides à faire, bizz
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