La recette rapide par excellence, ce qui ne l'empêche en rien d'être délicieuse!!
piochée chez L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie, un bien beau blog!
Les courses:
1/2 petit chou vert
1 oignon rouge
10 feuilles d'oseille ou d'épinards
125 g de nouilles chinoises à cuisson rapide
1 CS d'huile d'olive
1 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
1 CS de sirop d'érable
1 Cube de bouillon de légumes
QS eau ( environ/12 l)
4 saucisses végétales
La préparation:
Eplucher et laver les légumes.
Trancher le chou et l'oignon en lamelles.
Faire revenir dans une grande poêle dans 1 CS d'huile d'olive environ 10 minutes.
Ajouter la sauce soja, le ketchup, le cube et le sirop d'érable et 1/4 l d'eau.
Remuer, déposer les nids de pâtes dans le bouillon.
Rajouter de l'eau si besoin.
Cuire à feu doux et à couvert le temps indiqué sur le sachet de pâtes.
Ajouter les feuilles d'oseille coupées gros et les saucisses.
Mélanger et laisser couvert 5 à 10 minutes, le temps terminer la cuisson des nouilles
et de chauffer les saucisses.
Servir aussitôt.
Je la sens bien cette recette Dan, je n'ai jamais mangé d'oseilles, du coup, des épinards pour moi :) Bisous
RépondreSupprimerParfait avec les épinards aussi! par curiosité tu peux goûter l'oseille, elle a un peu gout acidulé qui tranche bien avec la sauce de la recette. Merci Martine, bizz
SupprimerJe voudrais bien mais je n'en vois jamais à vendre :D Bisous Dan
SupprimerDélicieux plat de nouilles. Je ne connaissais pas cette recette. Merci.
SupprimerJ'ai la chance d'en avoir dans mon jardin, Martine!
SupprimerMerci Vicky, rapide et sans prétention, mais excellent! bizz
SupprimerÇa donne envie de passer à table !
RépondreSupprimerMerci Mauricette, c'est ce qui s'est passé pour nous!!! bizzz
SupprimerUn mélange de saveurs qui semble délicieux. A tester.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, à tester effectivement, un jour ou le temps manque pour la préparation du repas! bizz
Supprimerje testerai bien !
RépondreSupprimerTu peux, que des avantages: rapide, complet et délicieux!! Merci Flo bizz
SupprimerUn plat bien dépayssant et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion! bizz
SupprimerAh oui, je me souviens avoir vu passer cette recette chez Fée éphémère! Excellent blogue à recommander, en effet. ^^
RépondreSupprimerSi autant de personne se mettent à cuisiner des nouilles au chou, je vais céder à la tentation de m'y mettre aussi, pour vérifier si c'est vraiment aussi bon, hihi. ;)
Tu peux tu régaler!! Merci Mascha, je confirme que j'adore ce blog et que je le recommande vivement! bizz
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