Pour ne pas gâcher les dernières belles tomates du jardin, certains font de la soupe, moi j'ai choisi cette tarte fine, très appréciée au dîner avec une petite salade de crudités.
Les courses:
1 pâte feuilletée
3 CS de moutarde à l'ancienne
4 CS de soule extra fine
3 ou 4 tomates "andine cornue" selon la taille
Basilic frais
Parmesan végétal ( ou non, ou les 2)
La préparation:
Etaler la pâte.
Tartiner de moutarde.
Saupoudrer de semoule.
Tailler les tomates en tranches d'1 cm.
Les disposer sur le fond de pâte.
Parsemer de feuilles de basilic et de parmesan végétal .
Cuire à 205 ° pendant 30 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
Cette variété de tomate se prête bien à la recette.
Elle est pleine de goût, très en chair avec peu de jus.
Celui ci sera absorbé par le peu de semoule saupoudré sous les tomates
Coucou,
RépondreSupprimerUne tarte qui me donne bien envie, yum yum.
Merci Soulef! bizz et bonne fin de week end
SupprimerJ'adore cette tarte, j'en fais souvent en été. Tu as raison, il faut profiter des tomates. Je crois que je vais faire une omelette aux tomates demain :) Bisous et bon we Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, je n'ai jamais fait d'omelette à la tomate, merci pour cette bonne idée!! bizz
SupprimerTa tarte est superbe, c'est exactement le genre de tarte que j'adore manger l'été!
RépondreSupprimerMerci Momo, simple, croustillante et fondante, tout ce qui me plait!! bizz
SupprimerOn fait aussi beaucoup de tartes à la tomate. Ta tarte est très jolie. Bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! bizz et bon dimanche
Supprimerj'adore ta tarte, c'est une belle façon de profiter des dernières tomates de la saison!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! l'important est de rien gâcher! bizz
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