13 octobre 2022

Velouté de Tomates au Tartare végétal


Le principe du potager est de profiter au maximum de la production, sans engrais ni pesticides.

Ce velouté permet de passer les tomates qui, la saison avançant, commencent à s'abimer.

On ne gâche rien et on se réchauffe avec plaisir avec un bon bol de velouté!

Et comme les écureuils, les provisions sont faites au congélateur pour l'hiver!! 




 Les courses:

10 grosses tomates

4 poignées de riz

2 cubes de bouillon végétal

1 boîte de tartare végétal

QS eau



La préparation:

Laver, nettoyer et couper les tomates en quartiers.

Ajouter le riz, 1/2 l d'eau et le bouillon.

Cuire 10 minutes à la pression.

Ajouter le tartare et mixer.

Ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée.


Servir le velouté accompagné de petits croutons (ici tomate et basilic)

12 commentaires:

  1. Je ne pense pas du tout à faire des veloutés de tomates. Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! c'est simple et délicieux... bizz et bon week end

      Supprimer
  2. Exactement ce qu'il faut avec la température de ces jours-ci.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji, ça réchauffe et ça réconforte! bizz

      Supprimer
  3. Ton velouté doit être délicieux
    Bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! il a beaucoup de succès malgré sa simplicité! bizz

      Supprimer
  4. Avec ce froid ça nous réchauffe. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! oui ça fait du bien le soir! bizz

      Supprimer
  5. Parfait pour moi, cela permet d'utiliser les dernières tomates qui sont moins gustatives :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
  6. Merci Martine!C'est vrai qu'elles ont moins bon goût et sont moins attirantes, mais dans la soupe, elles sont parfaites! bizz

    RépondreSupprimer
  7. J'adore ce genre de soupe. ❤

    RépondreSupprimer
  8. Merci Mascha ! Un velouté tout doux! Bizz

    RépondreSupprimer