Le principe du potager est de profiter au maximum de la production, sans engrais ni pesticides.
Ce velouté permet de passer les tomates qui, la saison avançant, commencent à s'abimer.
On ne gâche rien et on se réchauffe avec plaisir avec un bon bol de velouté!
Et comme les écureuils, les provisions sont faites au congélateur pour l'hiver!!
Les courses:
10 grosses tomates
4 poignées de riz
2 cubes de bouillon végétal
1 boîte de tartare végétal
QS eau
La préparation:
Laver, nettoyer et couper les tomates en quartiers.
Ajouter le riz, 1/2 l d'eau et le bouillon.
Cuire 10 minutes à la pression.
Ajouter le tartare et mixer.
Ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée.
Servir le velouté accompagné de petits croutons (ici tomate et basilic)
Je ne pense pas du tout à faire des veloutés de tomates. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerMerci!! c'est simple et délicieux... bizz et bon week end
SupprimerExactement ce qu'il faut avec la température de ces jours-ci.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci Nadji, ça réchauffe et ça réconforte! bizz
SupprimerTon velouté doit être délicieux
RépondreSupprimerBon week end
Merci Delphine! il a beaucoup de succès malgré sa simplicité! bizz
SupprimerAvec ce froid ça nous réchauffe. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! oui ça fait du bien le soir! bizz
SupprimerParfait pour moi, cela permet d'utiliser les dernières tomates qui sont moins gustatives :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine!C'est vrai qu'elles ont moins bon goût et sont moins attirantes, mais dans la soupe, elles sont parfaites! bizz
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de soupe. ❤
RépondreSupprimerMerci Mascha ! Un velouté tout doux! Bizz
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