29 décembre 2015

Biscuits SPÉCULOS & CHOCOLAT




Avec le retour du froid, on a envie de douceurs épicées 
qui font encore penser à Noël...

  


Mon marché

200 g de farine
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
80 g de beurre végétal
1/2 sachet de levure
2 petits œufs
100 g de pâte de spéculos
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat blanc
40 g de brisures de spéculos (pas mis)




Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Mêler la farine, les sucres, la levure et le sel.
Creuser un puits et verser les œufs battus et le beurre fondu et refroidi.
Remuer pour obtenir une pâte homogène, et lisse.
Incorporer la pâte de spéculos, les chocolats concassés
 et les brisures de gâteaux.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier cuisson.
Former des boules de la taille d'une grosse noix et 
les disposer sur les tôles et les espaçant.
Aplatir chaque biscuit en appuyant légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pour 7 à 8 minutes.
Laisser refroidir entièrement avant de décoller les biscuits 
qui sont friables quand ils sont chauds.




5 commentaires:

  1. A déguster devant un film de Noël avec un bon thé ! bonne soirée et bonne fin d'année !

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    1. C'est ce qui est prévu ce soir! Biz et bon réveillon!

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  2. J'en fais aussi avec de la pâte de speculoos et c'est délicieux. Bises Dan et bon dernier réveillon de l'année avec un peu d'avance.

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    1. Merci Chrystel...et bon réveillon!
      Bizz

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  3. du moment qu'il y a des spéculoos je ne peux qu'aimer c'est trop bon
    une bonne nuit

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