28 septembre 2016

Tarte au Maroilles & Roquefort

Avant toute chose, je tiens à m'excuser pour les photos bien ratées..
Je vous rassure quand même, la tarte est aussi bonne qu'elles  sont moches,
c'est pas peu dire!!

 Mon marché
1 pâte brisée 
(200 g de farine + 100 g de margarine +sel +eau)
200 g de maroilles
75 g de roquefort
1 œuf
200 g de crème (végétale)


Préparer la pâte brisée et foncer un moule à tarte (28 cm).
Préchauffer le four à 200 °.
Émietter le roquefort sur le fond.
Racler le maroilles sans enlever la croûte
 et le couper en tranches d'1/2 cm 'épaisseur.
Les répartir sur le roquefort.
Battre l’œuf et la crème.
Poivrer légèrement.
Verser l'appareil sur le fromage.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte  parfumée au gomasio.


12 commentaires:

  1. Bonjour dan,elle doit être trop bonne cette tarte aux fromages,je vais garder la recette,ce week-end je vais préparer une tarte pommes de terre,munster et salade verte. Bises et à bientôt.

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    1. Bonsoir Marie Jo.... ta recette doit être top également, que des bonnes choses pour un succès assuré!! bizz

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  2. superbe tarte et le maroilles un fromage de chez moi
    Excellente soirée bizz

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    1. Merci Guy, c'est un fromage exceptionnellement bon! je l'adore en tarte.... bizz

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    1. addiction assurée avec le maroilles, n'est ce pas??!! Bizz

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  4. Aucun doute : cette tarte doit être délicieuse !!! Biz .

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    1. assurément bonne!! bizz Cita

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  5. Pour moi c'est rigolo je suis cht'i et je n'ai jamais pensé à associer le maroilles à un autre fromage, je suis curieuse de gouter.

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    1. C'est très bon ensemble. l'idée m'est venue car le maroilles que j'avais me semblait petit par rapport à la taille de ma tarte, et j'avais peur que le goût du fromage ne soit pas assez prononcé...

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  6. waouhh ça doit avoir du goût !!! mais ça devrait de plaire

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    1. oui, mais pas plus que ça (pour celui qui aime le fromage!!) bizz




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