Des petits desserts qui rappellent le célèbre Bounty,
mais en beaucoup moins sucré et en version végétalienne
Mon marché
100 g de noix de coco râpée
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 banane bien mûre
100 g de crème végétale
50 g de chocolat noir corsé
100 g de crème végétale
Préchauffer le four à 180°.
Écraser la banane.
Ajouter la crème végétale et les sucres,
puis la noix de coco.
Répartir la préparation dans 4 ramequins en tassant bien.
Enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la crème .
Napper chaque ramequin,
et réserver au réfrigérateur pour plusieurs heures.
On peut préparer le nappage avec du chocolat au lait pâtissier pour un dessert plus doux...
Inspirée par La Ligne Gourmande
Je fonds littéralement devant ton dessert, Dan. A faire bien vite. bizzzzz
RépondreSupprimerMerci Chrystel! encore meilleur le lendemain car il goûte encore plus la noix de coco...
SupprimerBizz
un excellent dessert
RépondreSupprimertrès bonne soirée biz
Merci Guy! Bizz
Supprimeril donne envie ton dessert surtout que j'adore la noix de coco j'avais fait des bounty choco l'an dernier mais en version dessert ca me plairait bcp
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar! J'ai aussi déjà fait des bounty avec du lait concentré sucré. Comme j'évite à présent les produits laitiers, cette recette est un bon compromis...
SupprimerBizzz
Ou la la, je salive, je bave devant mon écran. Que dire de plus sinon que j'adore cette petite recette ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerMerci Merci!! si tu aimes la noix de coco, c'est le top du TOP!!
SupprimerBizzz Maiwenn...
Je craque !
RépondreSupprimerOui, mais en toute légèreté!!
SupprimerBizz Betty
Je ne suis pas trop noix de coco mais de cette manière peut-être que çà me ferais changer d'avis !
RépondreSupprimerC'est très très coco....et comme ce n'est pas très sucré,le goût ressort encore plus...il faut vraiment aimer la noix de coco.
SupprimerBizz Elise