11 janvier 2016

Verrines Citron & Meringue


LA tarte meringuée au citron revisitée.





Mon marché

crème au citron:

 75 ml de jus de citron 
2 œufs
100g de sucre en poudre
50g de beurre

Meringue:
2 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre

Montage:

quelques spéculos





Préparer la crème au citron:
Presser les citrons et en zester un.
Mettre le jus et le zeste dans une casserole.
ajouter le beurre et le sucre et les œufs bien battus.
Chauffer doucement en remuant sans cesse.
Quand le mélange est suffisamment épais, retirer de la flamme
et débarrasser dans un bol.
Filmer au contact et réfrigérer au moins 2 heures.




Montage des verrines:
Fouetter les blancs d'œufs et le sucre dans un cul de poule
pour obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Emietter les spéculos au fond des verrines.
Débarrasser la crème au citron dans une poche à douille
et la répartir sur les brisures de biscuits.
Débarrasser délicatement la meringue dans une autre poche munie d'une douille cannelée.
Garnir chaque verrine.
Dorer la meringue au chalumeau.
Réserver au frais.





18 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour !

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  2. de superbes mousses et jolies meringues un vrai régal
    très bon après-midi

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  3. Magnifique, que j'adore ce dessert !
    Bises et bon mercredi !

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    1. Je pense que je pourrais en manger tous les jours sans m'n lasser! j'adore aussi!Bizzz

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  4. coucou Dan !
    rhooo facon verrine c'est le top j'ai un chalumeau mais je ne l'ai jamais utilise hihi j'ai trop peur de l'allumer faut que je m'y mette
    grosse bise ma belle

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    1. Rohh! dommage, c'est tellement pratique.... et sans risque!!
      Bizzz

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  5. Quelle jolie présentation toute en douceur!

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  6. Moi je suis fan de citron et je ne passe pas mon tour, j'achèèète ;)
    Bon dimanche , bises !

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    1. Moi, je donne, je ne vends pas! lol
      Bizzz et bonne soirée

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  7. Tes photos donnent juste envie de plonger ma cuillère dans tes verrines !

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    1. Merci! Explosion de saveurs en bouche garantie!! LE délice!
      Bizz

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  8. Humm j'adore ça , tes verrines sont superbes !

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    1. Merci! Ravie de ton retour sur la blogosphère!
      Bizz

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