04 février 2016

Végé burger




Mon marché

2 pains à hamburger
Salade
Tomate en rondelles
Oignon tranché
Sauce burger
4 tranches de fromage fondu

Burger:
125 g de lentilles corail
1/2 oignon rouge
1 œuf (facultatif)
2 CS de farine
1 CC de coriandre séchée


Cuire les lentilles dans de l'eau salée pendant 20 à 25 minutes.
Bien égoutter.
Couper l'oignon finement et le faire revenir dans 1 CC d'huile d'olive.
Mélanger les lentilles et l'oignon.
Ajouter l’œuf,  la farine et la coriandre.
Rectifier l'assaisonnement et former des galettes de la taille des pains,
et d' 1 cm d'épaisseur.
Les faire dorer dans 1 CS d'huile d'olive sur les 2 faces.
Réserver sur un essuie tout pour ôter l'excédent de graisse.


Dressage:
Couper les pains en 2.
Déposer une tranche de fromage sur chaque morceau.
Chauffer 1 minute à T° moyenne au MO.
Poser l burger sur la base.
Recouvrir de salade, de tomate et d'oignon.
Saucer.
mettre le "chapeau".
Servir aussitôt

6 commentaires:

  1. Alors là aprés des semaines de regimes infructueux ...5 lettres je craque et je dévore !!! Biz

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    1. Celui ci est plus que raisonnable! Bizz et bon appétit!

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  2. un joli burger bien garni
    Une très bonne soirée biz

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  3. ohlala comme ça me plairait ça Dan et a ma petite lylou qui n'aime pas du tout les hamburger :)
    grosse bise

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    1. Pas compliqué de satisfaire ta puce!! Bizz

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