12 avril 2016

Muffins Chocolat blanc et Spéculoos

Pour démarrer la journée du bon pied...


Mon marché:
150 g de chocolat blanc
250 g de farine
120 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 grosses CS de pâte de spéculoos
175 ml de lait de soja
60 g de beurre végétal
1 œuf


 Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Creuser un puits, et mettre le beurre mou avec l'œuf battu et le lait.
Battre au robot ou avec une cuillère en bois
Quand la pâte est homogène, ajouter la pâte de spéculoos, puis le chocolat concassé.


Garnir des empreintes de barquettes en papier et y répartir la pâte.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Ils sont très moelleux et se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.


13 commentaires:

  1. Cookies fondants, muffins .....mais tu veux me faire craquer en plein régime , vilaine !!!! J'envie celles et ceux que tu invites à un brunch ou à l'heure du thé : que de bonnes choses !!!! Biz

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    1. Désolée pour toi, je suis dans une période ou je mange beaucoup trop de sucre...je ne peux pas résister, lol.Bizz

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  2. de très jolis muffins et pâte de spéculos un régal
    Une bonne soirée bizz

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    1. Merci Guy, ceux là sont en bonne position dans mon top 10! bizz

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  3. de belles association de saveurs chocolat blanc et speculoos je n'ai jamais pense a en rajouter dans des muffin
    grosse bise

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  4. Pour sûr que je la commencerai bien la journée avec de telles gourmandises !

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    1. de quoi être de bonne humeur pour la journée!! bizz

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  5. Comme ils doivent être bon ces muffins ;) bonne journée

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    1. ils doivent l'être car ils n'ont pas fait long feu!! bizz

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  6. Vu l'heure, je t'en pique un pour clôturer le journée et pour le goûter.
    A bientôt

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  7. Une association bien gourmande !! Ils doivent être d'un grande douceur ces muffins. Bon week-end

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    1. Merci Nathalie! oui, tout doux et gourmands! bizz

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