J'ai trouvé cette belle et bonne brioche
chez "la cuisine authentique" de Makla.
J'ai remplacé le chocolat de la garniture par du sucre de canne.
Pour qu'elle ne soit pas trop sucrée,
j'ai choisi de ne pas la recouvrir de sirop dès la sortie du four,
Et je l'ai simplement saupoudrée de sucre en grains
Mon marché :
Brioche :
500 g de farine
deux sachets de levure boulangère sèche
75 g de sucre
1 CC de sel
1 œuf
50 g de beurre mou
225 g de lait tiède (soja)
Garniture :
25 g de beurre mou
QS sucre de canne
Sucre en grains
Mettre la farine dans le pétrin du robot.
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure et le sucre.
Mélanger et laisser reposer 10 minutes environ
Verser le mélange dans la farine.
Ajouter l'œuf et le sel.
Pétrir pendant 10 minutes.
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède sans courant d'air,
pendant 1 heure à 1h30.
Quand elle a doublé de volume, la dégazer sur un plan fariné.
L'étendre avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle.
Faire ramollir le beurre.
L'étaler avec un pinceau sur la pâte.
Saupoudrer de sucre de canne.
Former un boudin dans le sens de la longueur.
Couper des gros tronçons.
Les disposer dans des moules à brioche, la tranche sur le dessus.
Saupoudrer de sucre en grains.
Couvrir d'un linge propre, et laisser à nouveau lever pendant une heure à 1h30.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 20 minutes environ.
Oh que j'en prendrais bien une tranche!!!!
RépondreSupprimerAvec plaisir, Esther! bizz
Supprimerune superbe brioche idéal pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerune bonne soirée
Parfaite pour faire trempette dans le café, oui!! bizz
SupprimerA "trempouiller" dans un bol de café pour un petit déjeuner de reine .....Biz
RépondreSupprimerOui, parfaite pour le petit déj ou un brunch ... bizz
Supprimerrhooo sublime cette brioche de bon matin j'ai bien envie de me servir pour accompagner mon cafe :)
RépondreSupprimerbise
Je partage, tu le sais bien!! bizz
SupprimerJ'aime bien sa jolie forme torsadée.
RépondreSupprimerMerci Betty! Bizz
SupprimerBravo Dan ta brioche est superbe! Il est loin le temps où tu disais ne pas les réussir :)
RépondreSupprimerMerci!! il me fallait cette recette pour y parvenir!! bizz
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