30 juin 2016

Panna Cotta Chocolat blanc & Framboises


Panna cotta version végétalienne toute douce et légère....
Inspirée par Papilles et Pupilles


Mon marché:
Panna cotta:

250 g de crème végétale
250 g de lait végétal
60 g de sucre
4 g d'agar agar
1 sachet de sucre vanillé (bio)
100 g de chocolat blanc
Coulis:
250 de framboises (surgelées)
50 g de sucre


Panna cotta:
Hacher le chocolat au robot ou avec un  grand couteau.
Le verser dans une casserole avec le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Chauffer doucement pour fondre le chocolat,
puis augmenter la température pour que le mélange soit près de bouillir.
Mélanger l'agar agar avec un peu d'eau, et l'ajouter à la préparation chocolatée.
Porter à ébullition pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
Répartir la crème dans 4 ou 6 verrines.
Réserver plusieurs heures au frais.
Coulis:
Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre.
Porter à ébullition et cuire 10 minutes environ pour compoter les fruits.
Passer le coulis au tamis pour supprimer les grains des framboises.
Laisser refroidir au réfrigérateur et verser sur les verrines une fois que  la crème est bien prise.
Déguster très frais.



10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Béa, ce serait dommage de s'en priver!! bizz

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  2. de superbes gourmandises et déclinable de différentes façons
    une bonne soirée bises

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    1. oui, on peut varier à l'infini! bizz et merci, Guy

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  3. Merci pour le clin d'oeil :) A bientôt

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    1. merci à toi pour le partage de ce petit délice! bizz

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  4. j'adore associer la framboise au chocolat blanc ton dessert est a tomber
    bise

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    1. Merci Samar!!les 2 vont bien ensemble! bizz

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  5. c'est doux et c'est beau!j'adore ton dessert.

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    1. Merci Maya!! on se régale déjà parfois avec les yeux! bizz et bon dimanche

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