03 juillet 2016

Fondants Chocolat & Framboises


Il me fallait un dessert vite fait, avec du chocolat, évidemment,
et des framboises pour la délicatesse....
Pari gagnant avec ce fondant inspiré par : Du piano à l'assiette !


Mon marché:
200g de chocolat praliné
100g de beurre végétal
4 petits œufs
100g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de lait végétal
QS  framboises (6 par fondant environ)


Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole
et les faire fondre à feu doux en remuant sans cesse.
Ajouter le sucre et les œufs battus.
Terminer en incorporant la farine, la levure puis le lait végétal.
Répartir la préparation dans 4 moules à tartelette en silicone.
Disposer les framboises dessus.
Les vont s'enfoncer dans la pâte en cuisant.
Cuire environ 20 minutes à 180° (15 si on souhaite le cœur coulant).


14 commentaires:

  1. Framboises chocolat, ils doivent être bons ces fondants. Beau dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie, oui ils sont bons, ce qui est simple est souvent très gourmand!! Bizz

      Supprimer
  2. Ce que ça a l'air bon ! Merci Dan. Bisesss

    RépondreSupprimer
  3. joli fondant et delicieux fruit
    Excellente soirée bizz

    RépondreSupprimer
  4. J'adore l'association du chocolat et de la framboise ! bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils se marient si bien....merci Maiwenn, bizz

      Supprimer
  5. Huuuum je reviens au bon moment sur la blogosphère à ce que je vois !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pile au bon moment, petite gourmande!!! bizz

      Supprimer
  6. Humm un mariage par excellence :)Bises

    RépondreSupprimer