24 novembre 2018

Sablés à la Confiture

Des biscuits qui rappellent l'enfance
 et  qui me font craquer à chaque fois que je vois une nouvelle version sur le net.
Ici je me suis inspirée de la recette de Makla-La Cuisine Authentique


Mon marché:
100 gr de beurre végétal
90 gr de sucre glace
2 jaunes d’ œufs
100 gr de poudre à flan
100 gr de maïzena
150 gr de farine
1 pincée de levure 

Mélanger le beurre végétal et le sucre glace.
ajouter la poudre de flan.
Incorporer les jaunes d’œufs 1 par un .
Ajouter la maïzena et la levure, puis la farine petit à petit, 
jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante.
Filmer et réfrigérer 30 minutes.
Étaler entre 2 papiers sulfurisés sur une épaisseur de 4 mm.
Découper les formes à l'emporte pièce 
et les déposer sur une plaque chemisée.
Cuire 10 à 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Garnir les parties pleines de confiture.
Saupoudrer les autres de sucre glace.
Procéder à l'assemblage.
Déguster.

11 commentaires:

  1. Bravo, tes sablés sont magnifiques.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! et en plus ils sont délicieux, ce qui ne gâche rien!! bizz

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  2. Ces sablés sont trop beaux!
    Merci pour le partage!
    Bon week-end.
    Biz

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. de jolis sablés et c'est bien tu peux mettre la confiture de ton choix
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy! ma préférée reste la fraise!! bizz et bonne semaine

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  5. de délicieux sablés à croquer ! bonne journée bises

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    1. Merci Lolo! irrésistibles. A la maison ils n'ont pas fait long feu!! bizz

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  6. Ils ont fière allure ces beaux biscuits!!

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