Petites viennoiseries pour un goûter improvisé.
Mon marché:
2 pâtes feuilletées (carrées c'est mieux)
25 g de beurre végétal
30 g de compote de pomme
50 g de poudre d'amande
2 CS de sucre de canne
Pépites de chocolat praliné
Quelques amandes effilées
Faire fondre le beurre.
Ajouter la compote, le sucre et la poudre d'amandes.
Étendre les 2 pâtes feuilletées.
Étaler la préparation aux amandes sur l'une.
Répartie les pépites de chocolat.
Recouvrir de l'autre pâte.
Couper en bandes de 2 cm si les pâtes sont carrées
ou en triangles si elles sont rondes.
Torsader chaque bande.
Déposer sur une plaque chemisée.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire environ 20 minutes à 200°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster tièdes.
Bien gourmands ! C'est une bonne idée d'utiliser des carrés de pâte feuilletée ;-)
RépondreSupprimerMerci! ça permet d'voir de belles torsades!bizz
Supprimeroh que c'est gourmand ces petites choses, justement j'avais prévu d'en faire avec une chute de pâte feuilletée!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà, rien de gâché, tout se recycle!! bizz
Supprimerde superbes gourmandises
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
merci Guy, gourmandes et vite prêtes! bizz
SupprimerCoucou ma belle <3
RépondreSupprimerEt bien des goûters improvisés comme les tiens, j'en veux bien tous les jours ! Tu m'en gardes un pour mon petit-déjeuner de demain? ^^
Pleins de bisous et passe une excellente soirée =)
Mais oui, je t'en garde bien volontiers, histoire de te remettre de la première rentrée des classes de Matthew!! bisous!
SupprimerQu'est ce que j'aime ça, une addiction garantie. Bises
RépondreSupprimerC'est tout simple, mais drôlement bon!!!bizz
SupprimerJe t'avoue que pour moi, c'est irrésistible, vraiment ! c'est feuilleté, ça croustille...bref un vrai bonheur. Merci Dan. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel!! Bon dimanche à toi!! bizz
Supprimer