Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain.
J'en avais pourtant envie, mais le courage me manquait.
Je me remets dans le pain bain avec une recette toute simple,
fruit du mix de plusieurs autres recettes trouvées sur le net,
mais qui ne manque pas de croustillant!!
Mon marché:
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 g d'eau
1.5 CC de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
et pétrir à petite vitesse pendant 6 minutes.
Ôter le pétrin, ramasser en boule et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud.
Dégazer sur un plan fariné, filmer et réfrigérer au minimum 3 h (max 24h)
Dégazer de nouveau, former une moule
et placer dans une cocotte à couvercle ou un four à pain.
Laisser reposer et lever 1h30.
Badigeonner de lait, saupoudrer de farine
et grigner le dessus de la pâte.
Enfourner à four froid, programmé à 240° pour 45 minutes.
Ne pas ôter le couvercle avant 35 minutes.
Poursuivre la cuisson sans le couvercle de 5 en 5 minutes,
selon la cuisson souhaitée.
Débarrasser sur une grille laissant passer l'air en dessous
afin que le pain ne se ramollisse pas.
Bonjour Dan
RépondreSupprimerIl est trop beau ce pain!
De belles tartines pour le petit dej!
Bel après midi Biz
Grillé avec une lichette de beurre, c'est le paradis!!Merci Marie Jo!! bizz
Supprimeril est magnifique ton pain!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !! il est simple à réaliser, mais très tape à l’œil!! bizz
SupprimerWow qu'il me donne envie!!!
RépondreSupprimerHihi!! il est l'heure de se mettre aux fourneaux! bizz Esther
SupprimerIl est très beau ce pain ! La croûte est vraiment superbe ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo! La croûte est très croustillante et la mie bien aérée! bizz
Supprimerun très joli pain belle réalisation désolé de commenter en anonyme je ne sais plus faire autrement
RépondreSupprimerexcellent après-midi bizz
Merci Guy! ça ne m'empêche pas de consulter régulièrement ton blog, pas de soucis!! bizz et belle soirée
SupprimerJe rêve depuis bien longtemps d'en faire une version sans gluten, le tien a l'air fantastique!
RépondreSupprimerIl y a surement moyen de faire une version sans gluten en cocotte, pour qu'il puisse gonfler et bien dorer! Bizz et bon week end
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