Un petit dessert à l'orange avant de tourner la page de l'hiver et de passer au printemps
Recette piochée chez La Gourmandise est un Joli Défaut, un tantinet modifiée.
J'aimais beaucoup l'idée de la tarte rustique,
mais trop celle du thym associé à l'orange, sans doute à tort...
mais trop celle du thym associé à l'orange, sans doute à tort...
Mon marché:
Pâte:
200 g de farine
100 g de beurre végétal
50 g d'eau
1 CS de miel liquide
Garniture:
4 oranges épluchées et tranchées
3 CS de poudre d'amande
3 CS de sucre de coco
QS amandes effilées
Préparer la pâte dans le pétrin du robot.
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin et pétrir à petite vitesse.
Fraiser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'étaler assez finement.
Disposer la pâte sur une plaque de cuisson.
Recouvrir le fond avec la poudre d'amande, en laissant 2 à 3 cm sur le côté sans poudre.
Répartir les tranche d'orange.
Retourner les bords de pâte.
Saupoudrer de sucre coco et d'amandes effilées.
Cuire environ 20 minutes à 205°.
oh merci pour le clin d'oeil et pour ta confiance je suis ravie que cette tarte t'es régalée!!! bisous
RépondreSupprimerMerci à toi, je n'aurais pas songé mettre de l'orange crue dans une tarte!! bizz
Supprimerune très jolie tarte et un bon fruit
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Merci Guy, belle journée, bizz
SupprimerUne jolie tarte de saison ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerMerci, moi j'aimerais que le printemps arrive bientôt!!! bizz
SupprimerUne belle gourmandise qui fait envie. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! belle journée et bon week end! bizz
Supprimercoucou elle est magnifique ta tarte rustique, quel régal :D bisous
RépondreSupprimerMerci Merci, il est encore temps de profiter des dernières oranges de Sicile, très sucrées et idéales pour cette tarte! bizz
Supprimerjolie tarte et excellent fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises