05 mars 2019

Tarte rustique à l'Orange


Un petit dessert à l'orange avant de tourner la page de l'hiver et de passer au printemps
Recette piochée chez La Gourmandise est un Joli Défaut, un tantinet modifiée.
J'aimais beaucoup l'idée de la tarte rustique, 
mais trop celle du thym associé à l'orange, sans doute à tort...


Mon marché:
Pâte:
200 g de farine
100 g de beurre végétal
50 g d'eau
1 CS de miel liquide
Garniture:
4 oranges épluchées et tranchées
3 CS de poudre d'amande
3 CS de sucre de coco
QS amandes effilées

Préparer la pâte dans le pétrin du robot.
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin et pétrir à petite vitesse.
Fraiser la pâte sur une feuille de papier cuisson  et l'étaler assez finement.
Disposer la pâte sur une plaque de cuisson.
Recouvrir le fond avec la poudre d'amande, en laissant 2 à 3 cm sur le côté sans poudre.
Répartir les tranche d'orange.
Retourner les bords de pâte.
Saupoudrer de sucre coco et d'amandes effilées.
Cuire environ 20 minutes à 205°.

11 commentaires:

  1. oh merci pour le clin d'oeil et pour ta confiance je suis ravie que cette tarte t'es régalée!!! bisous

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    1. Merci à toi, je n'aurais pas songé mettre de l'orange crue dans une tarte!! bizz

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  2. une très jolie tarte et un bon fruit
    très bonne soirée bises

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  3. Une jolie tarte de saison ! Bon mercredi bises

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    1. Merci, moi j'aimerais que le printemps arrive bientôt!!! bizz

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  4. Une belle gourmandise qui fait envie. Bises

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    1. Merci Assia! belle journée et bon week end! bizz

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  5. coucou elle est magnifique ta tarte rustique, quel régal :D bisous

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    1. Merci Merci, il est encore temps de profiter des dernières oranges de Sicile, très sucrées et idéales pour cette tarte! bizz

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  6. jolie tarte et excellent fruit
    une bonne soirée bises

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