Repos oblige, je suis contrainte de faire une petite pause culinaire.
Prévoyante, j'ai toujours quelques post en réserve, au cas ou...
dont ce délicieux dhal que je partage avec plaisir avec vous,
car malheureusement, l'hiver n'est pas encore terminé!
Simple comme bonjour, délicieusement épicé ,
ce dhal est à accompagner de riz ou de céréales pour un repas complet
400 g de courge musquée
250 g de lentilles corail
2 échalotes
2 CC de curry
1 CC de curcuma
250 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de légumes
Éplucher les échalotes et la courge.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Couper la courge en gros cubes et les ajouter.
Laisser dorer 3 minutes.
Saupoudrer les épices, puis ajouter les lentilles, le lait de coco et le bouillon.
Cuire sous pression 4 minutes (la recette indiquait 6, et c'était trop!)
Servir avec du riz rose de Camargue.
un régal ce dhal, repose toi bien!!! bisous
RépondreSupprimerMerci!!! bizz
Supprimerjoli plat et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, bon week end! bizz
SupprimerJ'adore le dahl ! Bonne idée à la courge !
RépondreSupprimerMerci Elise! bizz
SupprimerUn mélange de saveurs qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerRecette notée.
A bientôt
Merci Nadji, tu ne devrais pas être déçue! bizz
SupprimerExcellent ce dahl! Cela m'aurai beaucoup plu ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, il est tellement simple que tu peux le tester !! bizz
Supprimercoucou, merci pour cette découverte , je ne connaissais pas :D bisous
RépondreSupprimerUn plat réconfortant quand il fait bien froid! Merci!! Bizz
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