22 avril 2019

Croquants aux amandes


Envie de croquant sous la dent?
De délicieux biscuits qui goûtent bien l'amande 
pour accompagner votre boisson du quatre heures!
Inspirée par  Pourquoi Pas

Mon marché:
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de beurre végétal
1 pincée de fleur de sel
125 g d’amandes torréfiées et concassées
2 œufs

Dans le pétrin du robot, mélanger à vitesse lente la farine avec le sucre et la fleur de sel.
Ajouter les amandes torréfiées et concassées, puis le beurre mou et les œufs.
Former  des boules de la taille d'une belle noix.
Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°.
Cuire 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de décoller les croquants. 
Ils se conservent bien dans une boîte métallique 
ou un pot à biscuits hermétique.

10 commentaires:

  1. de jolis croquants à croquer ! bon lundi de pâques des bises

    RépondreSupprimer
  2. humm je sens déjà le bon goût des amandes de ces croquants!

    Bonne semaine,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! oui ils goûtent bien l'amande! Bizz et belle journée

      Supprimer
  3. de très jolis biscuits avec un petit café a l'heure du gouter
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy! parfaits pour faire trempette dans le café! bizz

      Supprimer
  4. Hum a croquer avec un bon thé yummy. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. de bien jolis croquants qui accompagneraient bien ma tasse de café au moment où je t'écris !!! bises et bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te laisse te servir!! Bizz et belle soirée!

      Supprimer