09 juin 2021

Pavlova aux Framboises

 

Petites douceurs sucrées et fruitées.

La meringue est fondante et se marie à merveille à la douce chantilly

et aux framboises légèrement acidulées

Mes courses:

3 blancs d'œufs

1 pincée de sel

180 g de sucre blanc


40 cl de crème fleurette

70 g de sucre glace


QS framboises ou fraises


 CS d'amandes effilées dorées à la poêle



Préparation:
Les meringues peuvent être préparées la veille

Meringues:
Battre les blancs avec le sel à vitesse moyenne pour les "aérer"
Augmenter la puissance jusqu'au maximum
Ajouter le sucre petit à petit.
Fouetter suffisamment pour obtenir une meringue lisse, brillante et assez ferme
Chemiser 2  plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Former  6  cercles de 10  à 12 cm  en creusant légèrement le centre.
Cuire à four préchauffé à  140 ° pendant 10 minutes, 
baisser la température à 100° et poursuivre la cuisson 1 heure.
Sortir du four, laisser refroidir et décoller délicatement les meringues.

Chantilly:
Battre la crème et le sucre glace au fouet, puissance maximum.
Surveiller de près pour obtenir un bec et en veillant que la crème ne tourne pas.
On peut utiliser un sachet de cremfix

Montage:
Garnir généreusement chaque meringue de crème chantilly.
Décorer avec les framboises.
Parsemer d'amandes effilées grillées.


12 commentaires:

  1. hummmm elles sont toutes mimi et très gourmandes tes pavlova!!! bisous

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  2. un dessert bien croquant et excellent fruit
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy, la framboise est un fruit que j'aime beaucoup également, bizz

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  3. J'en ai fait juste hier avec les framboises bien acides le goût est extrême.

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  4. Coucou ma jolie
    Quelle gourmandise, tu m’excuseras je vais croquer et lécher l’écran oups !!! Ça ne marche pas j’adore ça. Top recette

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    1. Ah Ah ! tu me fais rire Momo! En tout cas ça permet d'utiliser les blancs d'œufs en perdition! bizz

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  5. J'adore ce dessert.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, nous sommes 2, et sans doute bien plus!! bizz

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  6. a la framboise c'est tellement bon j'adore ce dessert
    bisous Dan et bonne fin de semaine <3

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    1. Merci Samar! la framboise et sa délicatesse, j'adore aussi! bizz

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