Petites douceurs sucrées et fruitées.
La meringue est fondante et se marie à merveille à la douce chantilly
et aux framboises légèrement acidulées
Mes courses:
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
180 g de sucre blanc
40 cl de crème fleurette
70 g de sucre glace
QS framboises ou fraises
CS d'amandes effilées dorées à la poêle
Préparation:
Les meringues peuvent être préparées la veille
Meringues:
Battre les blancs avec le sel à vitesse moyenne pour les "aérer"
Augmenter la puissance jusqu'au maximum
Ajouter le sucre petit à petit.
Fouetter suffisamment pour obtenir une meringue lisse, brillante et assez ferme
Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Former 6 cercles de 10 à 12 cm en creusant légèrement le centre.
Cuire à four préchauffé à 140 ° pendant 10 minutes,
baisser la température à 100° et poursuivre la cuisson 1 heure.
Sortir du four, laisser refroidir et décoller délicatement les meringues.
Chantilly:
Battre la crème et le sucre glace au fouet, puissance maximum.
Surveiller de près pour obtenir un bec et en veillant que la crème ne tourne pas.
On peut utiliser un sachet de cremfix
Montage:
Garnir généreusement chaque meringue de crème chantilly.
Décorer avec les framboises.
Parsemer d'amandes effilées grillées.
hummmm elles sont toutes mimi et très gourmandes tes pavlova!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! grand succès!! bizz
Supprimerun dessert bien croquant et excellent fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, la framboise est un fruit que j'aime beaucoup également, bizz
SupprimerJ'en ai fait juste hier avec les framboises bien acides le goût est extrême.
RépondreSupprimerMerci Soulef! bizz
SupprimerCoucou ma jolie
RépondreSupprimerQuelle gourmandise, tu m’excuseras je vais croquer et lécher l’écran oups !!! Ça ne marche pas j’adore ça. Top recette
Ah Ah ! tu me fais rire Momo! En tout cas ça permet d'utiliser les blancs d'œufs en perdition! bizz
SupprimerJ'adore ce dessert.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, nous sommes 2, et sans doute bien plus!! bizz
Supprimera la framboise c'est tellement bon j'adore ce dessert
RépondreSupprimerbisous Dan et bonne fin de semaine <3
Merci Samar! la framboise et sa délicatesse, j'adore aussi! bizz
SupprimerVraiment de toute beauté
RépondreSupprimerTu l'as super réussie ta pavlova. Aux fruits rouges, c'est super bon :-)
RépondreSupprimermerci! trop bon avec les framboises! bizz
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