31 août 2010

Délice Ardéchois



Mon marché

  • 1 paquet de biscuits « Bastogne »
  • 1 boîte de crème de marrons (400 g)
  • 300 g de crème fraiche
  • 2 tasses de café corsé


Prendre un moule à cake et tapisser le fond et les côtés de spéculos trempés dans le café.
Diviser la crème de marrons en 3 parts égales.
En étaler délicatement 1/3 sur les biscuits.
Couvrir d’une deuxième couche de gâteaux.
Monter la crème fraiche en chantilly. Quand cette préparation est bien ferme, y incorporer  1/3 de la crème de marrons et l’étendre sur les spéculos.
Remettre une couche de biscuits trempés, puis le reste de crème de marrons, et pour finir, une dernière rangée de biscuits. Bien tasser et réserver au frais plusieurs heures.
Renverser avec délicatesse sur un joli plat pour servir .

Merci CoCO pour cette recette gourmande !
Avis aux fans de crème de marrons : vous allez ADORER !... et ce dessert ne fera pas long feu sur la table.
Petit conseil : il ne faut pas trop tremper les Bastogne, sinon le café n’est pas tout absorbé, et le dessert est trop « mouillé ».
Pour être sûre de pouvoir démouler le dessert, j'ai tapissé auparavant mon moule avec un film: essai concluant.
DIVIN avec un café serré.

2 commentaires:

  1. Merci d'avoir testé la recette chère Dan !
    Bonne astuce pour le démoulage ;)

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  2. Il me tardait de l'essayer...et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue du résultat!

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