19 septembre 2015

Crème au Café


Pour changer du chocolat et de la vanille, 
et parce que j'adore aussi les desserts au café...




Mon marché

20 cl de crème soja
20 cl de lait de soja
3 jaunes d’œufs
1 œuf
50 g de sucre
4 CC de café soluble




Chauffer la crème et le lait.
Dans un cul de poule, battre les jaunes, l’œuf et le sucre.
Verser dans le lait chaud.
Remuer sans cesse au fouet.
Ajouter le café.
Au premier bouillon, et lorsque la crème a épaissi, retirer de la flamme.
Répartir dans des ramequins et réfrigérer plusieurs heures.




Inspirée par Chef Nini
J'ai remplacé le lait et la crème par une version végétale des deux.
Le résultat donne des crèmes légères et très onctueuses .




14 commentaires:

  1. coucou! je dois etre comme toi! j'adore les desserrts au café (alors que je n'aime pas le café..), enfin, tes crèmes sont magnifiques! je note. bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci! on oublie trop souvent le café dans les desserts... je rêve d'un bon moka!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar.

    RépondreSupprimer
  3. excellent dessert avec une petite cigarette russe
    une bonne soirée et bon dimanche biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, avec une cigarette russe maison, je ne dis pas non!!
      Bizzz et bonne soirée

      Supprimer
  4. Je suis fan des petites crémes : raffinees,simples,legeres alors qu'en en plus il n'y a que des bonnes choses dedans ( bravo pour lr troc du lait de vache mais j'omagine que chez toi c'est nayurel ) ...Bon ,Café? Cela tombe bien jamais essayé ...je teste au plus vite biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cita, oui c'est devenu naturel de ne plus consommer de lait de vache...
      Pas très compliqué, et tout le monde devrait faire ainsi, car nous ne sommes pas conçus pour en boire mis à part bébé..
      Tu me diras des nouvelles de ces petites crèmes!!
      Bizz

      Supprimer
  5. C'est tentant, au café ça change! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, ça change c'est bon, et peu sucré....parfait!!
      Bizz

      Supprimer
  6. coucou Dan !
    je raffole de café je ne choisi que des desserts a base de café en général :) et tes petites creme au cafe sont irresistible
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! je n'en fais pas très souvent car M. Dan n'en raffole pas, mais qu'est ce que c'est bon!!!
      Bizzz

      Supprimer
  7. Elles ont l'air délicieuse ces petites crèmes. Bravo. Bisous

    RépondreSupprimer