15 mai 2016

Tarte tomate et Saint-Nectaire

En attendant les bonnes tomates du jardin…



Mon marché
pâte brisée aux graines de tournesol :
200 g de farine
100 g de beurre végétal
1 pincée de sel
2 CS de graines de tournesols
40 ml d'eau très froide
Garniture:
1 petite boîte de chair de tomates
QS moutarde à l'ancienne
QS St Nectaire
QS graines de courge


Préparer la pâte brisée : 
Mettre la farine et le beurre coupé en petits cubes dans le bol du robot.
Pulser pour obtenir une préparation sableuse.
Ajouter le sel, puis l'eau.
Mélanger lentement au batteur.
Lorsque la pâte forme une belle boule,
ajouter deux cuillères à soupe de graines de tournesol.
Mélanger à nouveau pour que les graines soient bien réparties.
Filmer la pâte et la réserver une demi-heure au réfrigérateur.

Passé ce temps , préchauffer le four à 205°.
Etaler la pâte sur un plan fariné,
et foncer un moule à tarte.
Garnir le fond de moutarde à l'ancienne.
Recouvrir de chair de tomates.
Couper le St Nectaire en tranches d'1/2 centimètre environ.
Les disposer sur les tomates concassées.
Parsemer de graines de courge.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Servir cette tarte accompagnée d'une salade.




6 commentaires:

  1. une très belle entrée ça doit être bien délicieux
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, oui , c'est très bon ... bonne semaine,biz

      Supprimer
  2. coucou Dan
    meme si ce n'est pas les tomates du jardins qui je suis certaine seront meilleurs on fait avec les moyens du bord j'adore ta tarte
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar, c'est très bon quand même avec une conserve! bizz

      Supprimer
  3. L'association des tomates et du fromage doit être fort gouteuse :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, oui, surtout avec ce bon fromage auvergnat!! bizz

      Supprimer