24 février 2019

Cake à la Pâte d'Amande

Un cake généreux à déguster pour un goûter d'hiver au coin du feu.
Recette piochée chez On Dîne Chez Nanou


Mon marché:
150 g de beurre mou (végétal)
90 g de pâte d'amande
140 g de sucre
120 g de farine
3 œufs
Amandes effilées

Malaxer la pâte d'amande avec le beurre 
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux (pas réussi).
Ajouter le sucre, la farine, et enfin les œufs.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 175° pendant 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler 
et déguster avec une crème au chocolat par exemple.

8 commentaires:

  1. Hum bonne idée avec de la pate d'amandes dedans ! Ça me plaît beaucoup ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci Lolo, ça lui donne plein de douceur! bizz et belle journée!

    RépondreSupprimer
  3. il est très appétissant ce cake!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis, il est parfait à l'heure du goûter ou du 10 h si on est vraiment gourmand!!....bizz

      Supprimer
  4. un superbe cake bien gourmand
    Wine bone soiree bises

    RépondreSupprimer
  5. Merci Guy! idéal après une sortie sportive!! bizz

    RépondreSupprimer
  6. Moi qui adore le goût d'amande dans les gâteaux, je fonds devant cette recette ! Merci !

    RépondreSupprimer