29 mars 2019

Quatre quart


Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas fait,
que j'avais oublié le goût unique de ce délicieux gâteau qu'est le quatre quart!
A cup off tea??

Mon marché:
4 œufs frais
leur poids (sans la coquille) en sucre,
 farine (moitié épeautre et blé) et beurre végétal
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées.
Verser la pâte dans un moule chemisé ou graissé.
Cuire 50 minutes à 180°.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

6 commentaires:

  1. ah oui avec une tasse de thé ce sera parfait!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci!! bizz et bon week end

    RépondreSupprimer
  3. très joli cake pour le gouter avec un bon café
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, il accompagne à merveille la boisson chaude du goûter! bizz

      Supprimer
  4. Un grand classique qui régale toujours ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lolo! tellement classique que je l'avais presque oublié!! bizz

      Supprimer