15 mars 2019

Tarte aux Amandes et à la Confiture de Myrtilles



Un dessert très apprécié par les convives à qui je l'ai servi!
On peut bien sûr changer le parfum de la confiture, 
et je pense que cette tarte serait délicieuse avec une marmelade d'oranges.

Mon marché:
1 pâte feuilletée
5 CS de confiture (myrtilles)
125 g de poudre d'amande
60 g de beurre végétal
3 œufs
100 g de sucre de canne
QS amandes effilées

Foncer un moule avec la pâte feuilletée.
Étaler la confiture sur le fond.
Réserver.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre très mou avec les œufs,
 le sucre et la poudre d'amande.
Verser la préparation sur la confiture.
Parsemer d'amandes effilées.
Rabattre les bords de la pâte.
Cuire à 205° pendant 20 à 25 minutes. 
Déguster froid.

12 commentaires:

  1. Un vrai délice ta tarte ! Myrtilles et amandes quel régal ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lolo!! C'est un vrai régal!! bizz et bon week end!

      Supprimer
  2. hummm elleme fait rêver ta tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme ta tarte à la confiture d'abricots!! merci! Bon week end bizz

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. très jolie tarte et excellente confiture
    une bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
  5. une superbe tarte et excellente confiture
    très bon week-end bizz

    RépondreSupprimer
  6. Merci Guy, les deux vont bien ensemble! bizz et belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Je fais aussi des tartes amandine à la confiture et c'est extra ! Bonne idée la confiture de myrtilles.

    RépondreSupprimer
  8. Voilà bien mon genre de dessert! Bonne semaine Dan et au plaisir :-)

    RépondreSupprimer