02 août 2019

Clafoutis aux Cerises *Cake Factory*


Le cake factory a le gros avantage de cuire du sucré 
et du salé  sans allumer le four  traditionnel, 
ce qui est plus qu'appréciable en ces périodes de chaleurs caniculaires. 

Nous avons ainsi pu nous régaler de ce délicieux clafoutis aux cerises par  plus de 38°!!

Mon marché:
4 œufs
100 g de farine
60 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
20 g de poudre d'amande
200 g de lait d'amande
45 g de beurre végétal
500 à 600 g de cerises

Mélanger la farine  avec le sucre et la poudre d'amande.
Creuser un puits et y verser le lait.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Faire fondre le beurre et l'incorporer.

Beurrer le moule à gâteau.
Déposer les cerises lavées.
Verser la pâte sur les fruits.
Cuire au CF 10 minutes à 200°, puis 20 minutes à 180°.
Laisser tiédir et démouler.

Ce délicieux clafoutis peut être cuit au four traditionnel.

16 commentaires:

  1. Marie jo2/8/19 14:10

    Bonjour Dan
    Merci pour cette nouvelle recette, très appétissant!
    Bon week-end, bise.

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    1. Merci Marie Jo! Bon week end à toi. bizz

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  2. Hum il fait envie ton clafoutis, bien régulier. Bises

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    1. Merci Assia! c'est vrai; il était cuit juste à point! bizzz

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  3. superbe clafoutis j'adore
    une bonne soirée bises

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    1. Merci Guy, à décliner avec d'autres fruits, on ne s'en lasse pas! bizz et bon WE

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  4. en tout cas il est très beau parfait ça donne envie une bonne idee avec la poudre d'amande je retiens
    bisous Dan

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    1. Merci Samar! l'amande et la cerise se marient bien!! bizz

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  5. Il semble succulent ce clafoutis!

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  6. il est très appétissant ton clafoutis!!!!bisous

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    1. Merci Sotis! rafraîchissant et gourmand! bizz

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  7. J'aime beaucoup ces clafoutis denses et épais, ta version a l'air extra ! Bonne journée bises

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    1. Merci Lolo! Il est effectivement dense, mais pas bourratif...bizz

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  8. Il est joli ce clafoutis ! Miam !

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    1. Merci Laurent! Nous sommes fans de ce dessert simple! bizz

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