30 septembre 2020

Pouding de Chia et Compotée de Figues



 Les dernières figues du verger  qu'il ne fallait surtout pas gâcher 
n'étaient plus présentables qu'en compote.
Cette compote surmontant un pouding de chia au lait de coco est un délice!!

 Mes courses:

20 cl de lait de coco

2 CS rases de graines de chia

2 CS de sirop d'agave

15 figues

Amandes effilées


Répartir le lait de coco dans 2 verrines.

Ajouter le sirop d'agave et 1 CS de graines de chia.

Bien remuer et laisser reposer 2 à 3 heures.

Les graines vont gonfler avec le temps.

Laver et nettoyer les figues.

Les couper en 2 ou 4 et cuire en compte à feu doux.

Laisser refroidie la préparation, puis répartir sur le pouding.

décorer avec des amandes effilées (éventuellement torréfiées)

5 commentaires:

  1. on fait souvent chez moi et c'est délicieux et sain. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tellement et si simple effectivement! bizz Assia

      Supprimer
  2. idéal pour un bon petit déjeuner avec de la compotée de figue qui apporte plus de saveur
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un bon petit déjeuner, très gourmand et sain, ce qui ne gâche rien! merci Samar bizz

      Supprimer
  3. J'ai un énorme surplus de pommes à la maison, alors cette recette me fait de l'œil! Merci. ;)

    RépondreSupprimer