14 novembre 2020

Banana Bread aux Pralines et Chocolat Blanc *Cake Factory*

 


Une recette inspirée du dernier livre de Marie Laforêt "Cuisine vegan petit budget"
Je suis gourmande, j'ai rajouté un peu de chocolat et de pralines à la recette  de Marie!! 

Mes courses:
275 g de farine
1 CC de levure
1 CC de bicarbonate
3 bananes bien mûres + 1
10 CS de lait végétal
5 CS d'huile (olive)
100 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 poignées de pralines concassées
100 g de chocolat blanc pâtissier concassé

Ecraser les bananes dans le pétrin du robot.
Ajouter le lait et l'huile, puis le sucre.
Terminer par la farine et la levure et le bicarbonate.
Quand la préparation est homogène, intégrer les pralines et le chocolat.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
Couper la banane restant en 2 dans la longueur 
et déposer les 2 moitiés sur la pâte . 
Cuire Prog 1 pour 35 minutes
ou au four traditionnel à 180° 40 à 45 minutes.


10 commentaires:

  1. le banana bread est toujours le bienvenue quand il me reste des bananes très mures et avec ces pralines une excellente idée
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est parfait pour écouler les bananes trop mûres! bizz

      Supprimer
  2. je prendrais volontiers une part pour accompagner mon café..
    bon début de semaine..
    bizzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Yolande! Bizz et bonne semaine

      Supprimer
  3. rhoooo moi je ne résiste pas aux pralines!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle! on reconnait les becs sucrés!! bizz

      Supprimer
  4. Miammmm ,quelle belle couleur ton gateau ..
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! délicieux avec les pralines et le petit plus de chocolat!bizz

      Supprimer
  5. Gourmand, et un brin décadent! J'adopte! 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mascha, moelleux et gourmand , il a disparu comme l'éclair! bizz

      Supprimer