14 mai 2022

Croquants aux Noisettes

C'est simple, croquant et gourmand!




Les courses:
1 blanc d'œuf
160 g de sucre
40  de farine
70 g de noisettes
1 sachet de vanille




La préparation:
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Laisser refroidir et broyer grossièrement au robot.
Dans un saladier, mélanger les sucres avec la farine et les noisettes
Ajouter le blanc d'œuf
Chemiser 2  plaques à pâtisserie
A l'aide d'une CC, former des petits tas de pâte assez espacés
Cuire à 200° pendant 8 à 10 minutes.
Attendre le complet refroidissement avant de décoller.


19 commentaires:

  1. Ils ont l’air trop bon tes croquants ! en tout cas jolies photos

    RépondreSupprimer
  2. Tu es un petit bec sucré Dan, ils me plairaient avec moins de sucre mais seraient peut être moins croquants :) Bisous et belle semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci martine! de temps en temps j'ai besoin de ma petite dose de sucre, mais je suis devenue très raisonnable!! bizz

      Supprimer
  3. A croquer avec un bon thé miam. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Merci Momo! Un classique à conserver précieusement! bizz

      Supprimer
  5. aux noisettes...j'adooooore!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle, ils sont top, légers et croquants, la noisette leur donne une saveur particulière, bizz

      Supprimer
  6. Je t'en piquerai bien 2 ou 3 pour accompagner mon thé. J'adore.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji! je partage bien volontiers! bizz

      Supprimer
  7. J'adore ce genre de biscuits.

    RépondreSupprimer
  8. Des petits biscuits parfaits pour la pause café !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marion, on ne se lasse jamais! bizz

      Supprimer
  9. Tout simple et bien tentant avec des noisettes !!!! bises et bon week end

    RépondreSupprimer