04 mars 2016

Crème à la Noix de Coco

Douceurs COCO...gourmandises légères

Mon marché
1/ 2 l de lait végétal (soja)
1 œuf
30 g de maïzena
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de noix de coco râpée



Chauffer le lait, le sucre vanillé et la poudre de coco.
Pendant ce temps, battre l'œuf avec le sucre et la maïzena.
Verser un peu de lait chaud sur l'appareil pour le détendre,
puis remettre le tout dans la casserole sur la flamme.
Remuer sans cesse jusqu'au premier bouillon,
baisser le feu et laisser épaissir un peu.
Verser aussitôt dans des verrines.
Saupoudrer de noix de coco,
et réfrigérer plusieurs heures avant de déguster.
L'utilisation du lait végétal donne une couleur foncée à ce dessert.
Il peut bien sûr être préparé avec du lait traditionnel



16 commentaires:

  1. Là je vais tester !! combien de verrines réalises tu ?
    Bises et bon samedi.

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    1. Coucou, avec 1/2 l de lait j'ai fait 5 pots moyens (pots à yaourt en verre)....bon appétit! bizzz

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  2. jolie crème et noix de coco c'est excellent
    très bon week-end

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    1. Merci Guy, bon WE à ti aussi! Bizz

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  3. Miam miam miam ! Je m'en vais un week-end et quand je reviens, je salive devant l'écran !

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    1. Faut pas partir ma p'tite dame!!! Bon dimanche! bizz

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  4. des crèmes bien gourmandes que j'y plongerai bien ma cuillère - bon dimanche

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  5. mmmm qui dit coco dit une tuerie une explosion de saveur en bouche j'adore tes cremes au coco
    grosse bise ma belle

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  6. Tout ce que j'aime : j'y plongerais bien ma cuillère ! Bonne journée !

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    1. Merci Maiwenn! biz et bon lundi

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  7. hummm elles me tentent bien ces petites crèmes!!! bisous

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    1. toutes douces et légères, on ne peut pas s'en priver! bizz

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  8. la grande fan de coco que je suis, je m'en lèche les babines yummy:)Bises

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    1. Je suis fan aussi, et c'est avec un peu de chocolat noir que l'apprécie le plus! bizz

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