Simplissime et délicieuse...
Mon marché
180 g de farine
75 g de beurre végétal
40 g de sucre
1 œuf (petit)
Sel
2 CS de sucre de canne
2 CS de poudre d'amande
QS figues
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients
dans le pétrin du robot muni de la feuille.
Remuer vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'une boule.
Filmer et mettre au frais 1 heure environ.
Foncer un mole avec la pâte étalée entre 2 feuilles de papier cuisson.
Répartir sur le fond le mélange sucre et amande.
Laver et sécher les figues.
Les couper en 2 et les disposer sur la pâte.
Cuire à 200° 20 à 30 minutes.
Une bien belle tarte. Je me serai bien invitée chez toi pour le thé.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, il faut profiter des dernières figues du verger! bizz
Supprimerj'adore la tarte aux figues dommage que je ne trouve pas de bonnes figue juteuses comme je les aime en tout cas je me servirais bien une part :)
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Dommmage, effectivement, car c'est un fruit délicieux, bizz
SupprimerOn peut faire un tit échange j'adore. Bisous
RépondreSupprimerce serait avec plaisir! bizz
Supprimersuperbe tarte et un fruit que j'adore mais bien cher par chez moi
RépondreSupprimerune bonne journée bises
Merci Guy! c'est vrai que les figues sont chères, j'ai la chance d'avoir un verger!, bizz
SupprimerUne de mes tarte favorites bien qu'étant gourmande je les aime toutes ! Toujours est il que j'en prendrais volontiers une part ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, moi aussi, je suis gourmande+++!! bizz
Supprimertrès jolie tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! belle soirée, bizz
SupprimerElle est vraiment superbe cette tarte!
RépondreSupprimerMerci Emilie! bizz
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLa belle tarte j'adore les figues!
RépondreSupprimerMerci Esther! C'est trop bon, tu as raison! bizz
Supprimer