15 janvier 2016

Curry de POIS CHICHES & AUBERGINE



Un plat réconfortant, doucement épicé,  pour entamer l'hiver du bon pied...
puisqu'il parait qu'il arrive...




Mon marché

1 belle aubergine
1 boîte de pois chiches (400 g)
1 boîte de lait de coco
Coulis de tomates ( 20cl)
3 CC de curry
Huile d'olive
sel et poivre




Laver et couper l'aubergine en cubes d'1 cm.
Les faire revenir rapidement dans 1 CS d'huile dans une sauteuse.
Ajouter les pois chiches.
Saupoudrer avec les épices.
et cuire encore 3 minutes et remuant souvent pour exhaler les arômes
Verser le lait coco et le coulis de tomates.
Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Servir bien chaud avec du riz basmati.




8 commentaires:

  1. Le genre de plat que j'aime !!!! J'arrive !!!! Euh! Nous sommes 4 ...12h30?

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    1. Euh , ça me parait compromis, surtout pour 4,.... sachant qu'il n'y a que moi qui en mange, les portions sont petites!!
      Bizz et bon WE

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  2. Ce curry est très sympa ! :)
    Bises et bon samedi !

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  3. ce curry a l'air excellent. merci pour la recette!

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  4. un vrai regal et reconfortant comme on aime avec ces saveurs et epices ! ah l'hiver est bien installe chez nous hihih neige vent froid :) la totale tout y est :)
    grosse bise ma belle

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    1. Chez nous, un peu de froid, quelques flocons, mais rien de très gênant! Bizz Samar!

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