Mon marché
Génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure
Garniture:
Framboises
300 g de chocolat blanc haché
500 g de mascarpone
Ganache de couverture:
500 g de crème fraîche entière
300 g de chocolat blanc haché
Préparer la génoise:
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Ajouter les jaunes et continuer à fouetter.
Incorporer la farine par CS .
Quand la pâte est lisse arrêter le batteur.
Chemiser une plaque à pâtisserie et y verser la pâte de façon uniforme.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir totalement sur une grille.
Profiter du temps de cuisson pour préparer la ganache:
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat haché.
Retirer de la flamme et couvrir 5 minutes environ.
Le chocolat va fondre seul dans la crème.
Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème mascarpone:
Faire fondre le chocolat haché au bain marie (ou dans une saucière).
Laisser redescendre la température puis mélanger au batteur avec le mascarpone.
La préparation va gonfler et "prendre".
Couper le biscuit qui a eu le temps de refroidir en 2 parts égales.
Garnir une moitié de crème mascarpone.
Disposer les framboises par dessus en les enfonçant légèrement.
Recouvrir du second biscuit.
Monter la ganache aux fouets et la mettre dans une poche à douille cannelée.
En réserver 3 CS pour enduire les côtés.
Décorer le dessus et les côtés du gâteau.
Réserver au frais jusqu'au service.
Faire un coulis avec les framboises restantes et le servir en accompagnement
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue bien ferme et brillante.
Ajouter les jaunes et continuer à fouetter.
Incorporer la farine par CS .
Quand la pâte est lisse arrêter le batteur.
Chemiser une plaque à pâtisserie et y verser la pâte de façon uniforme.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir totalement sur une grille.
Profiter du temps de cuisson pour préparer la ganache:
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat haché.
Retirer de la flamme et couvrir 5 minutes environ.
Le chocolat va fondre seul dans la crème.
Mélanger et réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème mascarpone:
Faire fondre le chocolat haché au bain marie (ou dans une saucière).
Laisser redescendre la température puis mélanger au batteur avec le mascarpone.
La préparation va gonfler et "prendre".
Couper le biscuit qui a eu le temps de refroidir en 2 parts égales.
Garnir une moitié de crème mascarpone.
Disposer les framboises par dessus en les enfonçant légèrement.
Recouvrir du second biscuit.
Monter la ganache aux fouets et la mettre dans une poche à douille cannelée.
En réserver 3 CS pour enduire les côtés.
Décorer le dessus et les côtés du gâteau.
Réserver au frais jusqu'au service.
Faire un coulis avec les framboises restantes et le servir en accompagnement