Nous nous sommes régalés avec cette tarte chipée chez "Menus propos".
L'auteure l'a faite avec une sauce tomate maison, mais comme cette année,
avec le temps catastrophique de l' été,
nous n'avons pas pu faire de conserves de tomates,
je me suis rabattue sur une conserve de qualité qui l'a bien remplacée.
Mon moule était un peu grand et la garniture à peine assez épaisse à mon goût....
Malgré ce petit détail, c'est un plat que je referai bien volontiers!
L'auteure l'a faite avec une sauce tomate maison, mais comme cette année,
avec le temps catastrophique de l' été,
nous n'avons pas pu faire de conserves de tomates,
je me suis rabattue sur une conserve de qualité qui l'a bien remplacée.
Mon moule était un peu grand et la garniture à peine assez épaisse à mon goût....
Malgré ce petit détail, c'est un plat que je referai bien volontiers!
Mon marché
1 pâte brisée maison
1 boîte de chair de tomates et basilic
4 œufs
sel et poivre
basilic frais (pas mis)
1 pâte brisée maison
1 boîte de chair de tomates et basilic
4 œufs
sel et poivre
basilic frais (pas mis)
Préparer la pâte brisée et garnir un moule à tarte chemisé de papier cuisson.
Dans un blender, battre les œufs en omelette.
Ajouter la chair de tomates.
Mixer assez longuement pour supprimer tous les morceaux de légumes et obtenir un appareil bien lisse.
Parsemer de basilic ciselé (pas fait).
Verser sur le fond de pâte et enfourner à 205° pour 30 à 40 minutes.
Servir avec une salade verte.