04 décembre 2014

Naans au fromage



Servis encore chauds, ces pains  fourrés au fromage sont un vrai délice!!!
Un pain nouveau que j'ajoute à ma liste de pains maison. MMMM




Mon marché

350 g de farine
1 yaourt
2 CS de graines de sésame
1 sachet de levure
QS eau
Huile d'olive pour la cuisson
4 "vache qui rit"
4 tranches de bûche de chèvre ou tout autre fromage fondant




Mettre  la farine, les graines, la levure et le yaourt dans le pétrin du robot.
Pétrir avec le K et ajouter de l'eau en filet pour avoir une pâte homogène qui ne colle pas.
Diviser en 8.
Étendre chaque pâton au rouleau en forme de disque.
Déposer une portion de fromage sur la moitie inférieure et recouvrir de pâte de façon à former un chausson. Bien souder les bords.
Procéder de même pour les autres pâtons.
Chauffer une poêle badigeonnée d'huile et cuire les naans 3 minutes 
de chaque côté pour qui'ils soient bien dorés.




Inspirée par "Fait Maison" " Végétarien" (livre)


20 commentaires:

  1. Une bonne idée et avec le robot cela devient très facile.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un jeu d'enfant, même dans le robot!!
      Merci Flaure et bonne journée

      Supprimer
  2. ohh ouiiiii j'adore les naans au fromage j'en faisais souvent et c'est super bonn miaaammm
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Ah Ah!! si tu aimais tant que ça, il va falloir t'y remettre!!
    Bizzzzzzzzzzz!

    RépondreSupprimer
  4. Pour avoir déjà testé les khachapuri (version géorgienne), j'adore!!! Je vais volontiers tester ta version!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais sans tarder aller faire un petit tour chez toi pour tester les khachapuri!
      bizzz

      Supprimer
  5. J'ai goûté une fois et c'était délicieux !
    MMMM (comme tu dis) :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Délicieux, le mot est juste!!
      Bizzz

      Supprimer
  6. moi je les fais cuir au four c'est excellent
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour l'idée de la cuisson au four... j'essaierai!
      Bizzz et belle soirée!

      Supprimer
  7. Ils sont effectivement très bons.
    J'adore.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji; bon week end,
      Bizz

      Supprimer
  8. Très beaux tes naans Dan. Ici, on adore ça. ça me donne très envie d'en refaire
    Gros bisous et bon samedi ;-)

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les naans et les tiens sont vraiment très appétissants !

    RépondreSupprimer
  10. Huuum des naans !! J'ai toujours voulu en faire et les tiens sont superbes et très appétissants ! Je me garde cette recette de côté =) Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Si tu aimes le pain maison, tu seras fan!
      Bizzz

      Supprimer
  11. Mmmmmm c'est trop bon les naans!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, ce n'est pas moi qui vais te contredire!
      Bizzz

      Supprimer