Mon marché
- 500 g de crème entière
- 600 g de chocolat de couverture de très bonne qualité
- Cacao amer ou 100 g de chocolat de couverture
Hacher le chocolat finement avec la lame d'un grand couteau.
Le mettre dans un cul de poule.
Faire bouillir la crème et la verser d'un coup sur le chocolat.
Couvrir.
Au bout de quelques minutes, ôter le couvercle et battre énergiquement avec une maryse.
Si tout s'est bien passé, le chocolat doit être complètement fondu.
Mettre au frais et surveiller attentivement la prise.
Quand la ganache devient assez ferme, la battre à nouveau et la transvaser dans une poche à douille.
Former de petites truffes sur une feuille de papier cuisson.
Réserver au frais au moins une heure, puis rouler les truffes dans du cacao amer ou mieux encore, les
tremper 1 par 1 dans du chocolat de couverture fondu à température................
Divin pour qui aime le chocolat noir corsé!
Avez vous remarqué qu'une petite souris est venue voler une truffe avant la photo???!!!!
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