03 février 2017

Mousse au Chocolat

Cela fait déjà quelques temps que je ne peux
 malheureusement plus cuisiner.
Comme les écureuils, j'ai un petit stock de recettes en attente!
... en voici une nouvelle 


Simplissime, bien chocolatée, aérienne  et délicieuse...
Inspirée par La cuisine de Bernard


Ingrédients:
200 g de chocolat noir pâtissier
20 g de beurre végétal
6 œufs


Faire fondre le chocolat et le beurre
à feu tout doux en remuant sans cesse.
Laisser tiédir
Séparer les œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les jaunes dans le chocolat fondu.
Verser cette préparation sur les blancs et remuer avec une maryse 
de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Débarrasser dans des ramequins
 et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.


2 commentaires:

  1. Marie-Jo4/2/17 11:33

    Bonjour dan, elle est très très bonne cette mouse au chocolat,très gourmande, une tuerie et très simple à réaliser. Bon weekend, bises. Marie jo.

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