Dans la série "cookies", je voudrais la version "spéculos".....
Je vous les conseille vivement, ils sont tout simplement renversants...!
Pour cette recette j'ai été inspirée par Maiwenn de La Main à la Pâte
Mon marché
100 g de beurre végétal
50 g de cassonade
60 g de sucre en poudre
150 g de farine
100 g de pâte de spéculos
100 g de pépites de chocolat blanc
1 œuf
1 CC de levure
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter l’œuf, la pâte de spéculos.
Incorporer la faine et la levure en travaillant peu l'ensemble.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser une plaque à pâtisserie et déposer des tas de pâte (bien espacés
car la pâte va s'étaler avec la chaleur) prélevés avec une CS
ou une cuillère à glace pour des biscuits géants.
Cuite 9 à 12 minutes selon la consistance souhaitée.
Pour 9 min, les cookies sont croustillants au bord et moelleux au centre.
Laisser refroidir avant de décoller et de déguster.
Si vous arrivez à en sauver quelques uns,
ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.